sábado. 28.09.2024
FÚTBOL

La AD Ceuta FC rompe la muralla defensiva del Recreativo de Huelva

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha derrotado (1-0) al Recreativo de Huelva en un encuentro correspondiente a la sexta jornada del Grupo II de la Primera Federación. Los de José Juan Romero suman tres puntos de oro ante el Decano del fútbol español gracias a un tanto de Cristian Agüero en la segunda mitad. Con este resultado y a la espera del partido del Hércules en Valdebebas y los encuentros del domingo, la AD Ceuta FC es primera en la clasificación.

José Juan Romero apostó por un once con varios cambios importantes con respecto a la pasada jornada. El entrenador de la AD Ceuta FC dio entrada a Pedro López en portería; Aisar, Carlos Hernández, Yago Cantera y Redru en defensa; Belloti, Rubén Díez y David Ramos en el centro del campo con Andy Escudero y Cristian Agüero en las bandas y Sofiane como hombre más adelantado.

Un partido que comenzó con la AD Ceuta FC metiendo en su terreno de juego al Recreativo de Huelva y presionado muy arriba pero sin poder crear ocasiones claras en la meta de Rubén Gálvez. Un conjunto caballa que con el paso de los minutos más sometía a los de Abel Gómez, recuperando muy arriba y llegando a línea de fondo pero sin encontrar remates ante la poderosa defensa onubense.

Agüero estuvo cerca de adelantar al conjunto de nuestra ciudad con un disparo que se marchó al lateral de la red de la portería defendida por Rubén Gálvez en una de las mas claras de la primera mitad. Un Ceuta que lo intentaba de todas las maneras pero sin poder mover a las torres defensivas del decano como Gálvez y Rubén Serrano. Eso sí, la buena actuación defensiva del Recre contrastó con su nula aportación en ataque.

Un voluntarioso Soufiane también tuvo la suya pero en esta primera parte no se iba a mover el marcador en un Murube que presentaba algo más de media entrada un sábado con varios eventos en nuestra ciudad, como el fútbol de Primera Federación, el Ocktober Fest o la procesión extraordinaria de la Virgen de la Palma.

Tras el paso por vestuarios, la AD Ceuta FC siguió con su plan establecido ante un Recreativo de Huelva que seguía bien resguardado en la zona defensiva. Pero los de José Juan Romero rompieron la muralla del equipo de Abel Gómez con un tanto de Cristian Agüero en el 59' de partido. Rubén Gálvez despejó un remate de cabeza con una gran mano pero el rechace le cayó al extremo malagueño que no perdonó la ocasión para poner el 1-0 en el electrónico del Murube.

Un tanto que espoleó a la AD Ceuta FC y a su afición y que hizo justicia a lo visto en el terreno de juego. José Juan Romero aprovechó la ocasión para dar entrada a Cristian Rodríguez por David Ramos. Poco más tarde, Agúero, Andy Escudero y Belloti dejaron su sitio para que entraran al terreno de juego Rodri Ríos, Aquino y Álex Blesa.

El Recreativo de Huelva reclamó un penalti en el área de la AD Ceuta FC sobre Rubén Serrano en una de las pocas llegadas a las inmediaciones de Pedro López. Unas protestas que siguieron en la jugada siguiente y que acabaron con la expulsión de Álex Gálvez a falta de diez minutos para llegar al final del tiempo reglamentario.

Los caballas pudieron sentenciar con un disparo de Aisar que se marchó rozando el poste y otra contra posterior que finalizó Rodri Ríos con un disparo desviado. Pero si perdonas con marcadores tan ajustados, lo puedes terminar pagando y Da Vinci, en el 92, tuvo la primera y única ocasión del Recreativo de Huelva con un remate que casi se cuela en la portería caballa.

Finalmente, victoria de una AD Ceuta FC (1-0) ante el Recreativo de Huelva en un encuentro correspondiente a la sexta jornada del Grupo II de la Primera Federación. Los de José Juan Romero se sitúan con once puntos y llevan ya cinco jornadas sin conocer la derrota.