sábado. 28.09.2024

Desde las 9.00 de la mañana ha comenzado el desafío de Anyera. Una novedosa prueba, denominada ‘Backyard Dos Bahías Ceuta’ donde solo puede quedar un corredor en liza. Han sido 60 los participantes los que se han aventurado a medirse contra el Monte Hacho y probar cuantas vueltas al circuito pueden dar durante todo este sábado.

Tal y como afirmó Miguel Martínez, presidente de Anyera en la presentación del evento deportivo, "Una Backyard Ultra es una prueba deportiva completamente diferente a lo que estamos acostumbrados. Es una prueba que pone en valor la resistencia física y psicológica del participante, frente a la rapidez o la velocidad, así como la estrategia de cada corredor, pues puede ser decisiva a la hora de determinar el vencedor de cada edición. Una Backyard Ultra sólo tiene día y hora de comienzo. El resto, dependerá exclusivamente de sus corredores. La prueba finalizará cuando sólo quede un corredor y éste termine una última vuelta en solitario. Por eso reciben el nombre de Last Man Standing (último hombre en pie)".

Sólo puede quedar uno en pie en la novedosa ‘Backyard Dos Bahías Ceuta’ (1)
Sólo puede quedar uno en pie en la novedosa ‘Backyard Dos Bahías Ceuta’

Y en ello están los corredores desde las 9.00 de la mañana cuando ha comenzado una novedosa prueba con un único objetivo: solo puede quedar un hombre en pie. Los participantes están recorriendo un circuito de 6,7 kilómetros y tienen que hacerlo en menos de 60 minutos. Transcurrido ese tiempo, tendrán que realizarlo de nuevo, y así sucesivamente. Por lo tanto, el objetivo final es también muy sencillo, hacer tantas vueltas dentro del tiempo establecido como sea posible. Se considerará ganador de la prueba a la última persona que complete en solitario y en tiempo la vuelta. Si no consigue realizar esa última vuelta en menos de una hora o se retira, la edición quedará sin vencedor.

Sólo puede quedar uno en pie en la novedosa ‘Backyard Dos Bahías Ceuta’ (2)

A última hora de este sábado, o quizás ya este domingo, conoceremos al primer ganador de la ‘Backyard Dos Bahías Ceuta’