lunes. 16.09.2024

Primer encuentro del curso para el filial de la AD Ceuta FC. Tras la gran campaña del pasado curso, llegando a la segunda ronda de playoff de ascenso y tras un cambio profundo de plantilla, los caballas han vuelto al verde en tierras cordobesas empatando (1-1) al Atlético Espeleño en la primera jornada del Grupo X de Tercera RFEF.

Mohamed Larbi Ahmed 'Perita' apostó de inicio en Espiel por un once formado por Rodin en portería; Mancheño, Cheito, Ñete y Elías en defensa; Bless, Gonzalo, Barragán, Guichard y Musa en el centro del campo con Diego como delantero centro. Un once con apenas cuatro jugadores de la pasada campaña lo que habla de la tremenda renovación que ha sufrido la plantilla del filial de la AD Ceuta FC.

El encuentro comenzó de la mejor manera posible; con gol. Musa aprovechó una indecisión de la defensa local y anotó el 0-1 cuando apenas se llevaban dos 120 segundos de partido. En la primera parte, los caballas querían tener el dominio pero los locales no se lo pusieron nada fácil.

Es más, el Atlético Espeleño estrelló dos balones a la madera en este primer tiempo mediante sendos disparos Adriano e Iván Sánchez, este último al filo del descanso. Perdonaron los de Juan Carlos Quero que, quizás, merecieron el empate en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el paso por vestuarios, el Atlético Espeleño y el filial de la AD Ceuta FC siguieron mostrando sus cartas aunque no comenzó bien el segundo tiempo para el filial tras ver Diego la segunda amarilla a los pocos minutos de la reanudación.  Pese a no tener ocasiones demasiado claras, el conjunto local logró el empate a falta de veinte minutos para el final tras un tanto de Miguel Ángel que llevó la alegría a la parroquia local. Una felicidad que tal como llegó, se fue.

El filial de la AD Ceuta FC se repuso al tanto de maravilla y anotó el segundo gol caballa a los cinco minutos de haber encajado el empate en una magnífica reacción de los de Perita. Heredia, que había entrado al terreno de juego minutos antes, anotó el segundo tanto del filial de la AD Ceuta a falta de un cuarto de hora para el pitido final.

Los caballas tiraron de oficio para amarrar la primera victoria de la temporada (1-2) en una complicado escenario, con un jugador menos casi toda la segunda parte, como es la casa del Atlético Espeleño.