sábado. 12.10.2024
FUTBOL SALA

La UA Ceutí aguanta el asedio final de O Parrulo y suma un triunfo de oro

La Sociedad Deportiva Unión África Ceutí ha derrotado (3-2) a O Parrulo Ferrol en un encuentro donde los de Pepe Narváez suman su primera victoria ante su afición en un duelo donde han tenido que aguantar un asedio final del conjunto gallego. Los caballas, invictos, suman dos triunfos y dos empates en estas primeras cuatro jornadas.
Importante, y sufrido, triunfo de la UA Ceutí / Rafa Báez

La Sociedad Deportiva UA Ceutí ha sumado tres puntos de oro tras derrotar (3-2) a O Parrulo Ferrol en un encuentro donde ACMUMA ha realizado el saque de honor para visibilizar la lucha contra el cáncer de mama.

El encuentro comenzó con O Parrulo poniéndose por delante en el marcador tras un buen inicio de partido por parte del conjunto gallego. A los cinco minutos de encuentro, Domingos adelantó al conjunto de Ferrol con un gran disparo en el que nada puso hacer Germán.

Los caballas querían meterle una marcha más al partido pero la férrea defensa ferrolana impedía cualquier ataque local hasta que apareció la magia de Amin Benslama para, tras un espectacular regate, colar la bola por el palo largo. Minuto 15 y empate en el Molina. Un empate que duró segundos ya que los de Pepe Narváez le dieron la vuelta al marcador con un gol de Nacho Torres tras empujar un centro chut.

La Unión África Ceutí, con dos zarpazos, se puso por delante pero justo antes del descanso el O Parrulo puso el 2-2 en el marcador gracias a un tanto de Morgato.

Tras el paso por vestuarios, la igualdad seguía siendo la tónica dominante en la pista, con llegadas de ambos conjuntos, hasta que volvió a aparecer la magia de Amin Benslama para poner el 3-2 en el electrónico, tras una jugada personal que volvió a levantar de sus asientos al público caballa en el 26' de partido.

Poco después, la UA Ceutí pudo ampliar la ventaja con un mano a mano de Mauro con Starna en el que el guardameta del O Parrulo salió victorioso.

Un tramo final de partido donde los caballas defendían bien la renta llegando en varias ocasiones a las inmediaciones de la portería rival con mucho peligro pero sin llegar a sentenciar el duelo.

Los gallegos también tuvieron sus opciones, sobre todo en un disparo de Rosa en el 36' de partido que se marchó rozando el poste de la portería de Germán. Víctor Arévalo también estuvo muy cerca de poner tierra de por medio en el marcador pero acertó a batir al guardameta visitante.

A falta de tres minutos para el final, ataque de cinco de O Parrulo y ocasión clarísima para Santacruz que desbarató Germán con una parada espectacular. En la siguente jugada,. el conjunto gallego estrelló un balón a la madera con un fuerte disparo de Novoa en un asedio marco caballa.

Finalmente, y pese a los intentos de O Parrulo, el marcador no se movió y los ceutíes suman tres puntos de oro tras un intenso partido