domingo. 06.10.2024
EN IMÁGENES

España logra dos platas en la Copa de Europa de Ceuta con victorias de la francesa Coninx y el británico Dijkstra

Marta Pintanel y Pelayo González lograron la medalla de plata en la Copa de Europa de Triatlón Ceuta 2024 luchando al sprint en la recta de meta con la francesa Lea Coninx y el británico Ben Dijkstra. Susana Román y Javier Tinoco se proclamaron campeones autonómicos de Ceuta en un Triatlón Ciudad de Ceuta con victorias de Insaf Abeselam y Joan Rubert.
Marta Pintanel y Pelayo González logran la plata en la Copa de Europa de Ceuta con victorias de la francesa Coninx y el británico Dijkstra

La representación española en la Copa de Europa de Triatlón Ceuta 2024 luchó por la victoria en las categorías Élite femenina y masculina, pero tuvo que conformarse con dos brillantes platas de Marta Pintanel y Pelayo González. Las dos carreras de decidieron al sprint en los últimos metros y en la recta final fueron más rápidos la francesa Lea Coninx y el británico Ben Dijkstra, pese al increíble apoyo de la afición ceutí a las y los triatletas de la Federación Española de Triatlón.

En la carrera femenina María Alzaga y Marta Pintanel lideraron a la representación nacional estando entre las mejores en los primeros segmentos. La carrera a pie final se solventaba con triunfo en el sprint de la francesa Lea Coninx, con un tiempo de 1:00:02, por delante de Marta Pintanel, que cerraba su participación con un segundo más. En 1:00:29 se adjudicaba la plata la chilena Dominga Elena Jacome. María Alzaga, con un meritorio noveno puesto, y Lucía Acosta, en el puesto doce, fueron las siguientes triatletas nacionales en meta.

El mismo emocionante guion se repitió en la prueba masculina, en la que Pelayo González, Andrés Prieto o Jesús Jiménez, con algún triatleta nacional más, estuvieron entre los mejores hasta la línea de desmontaje de la segunda transición. En la carrera a pie Pelayo y el británico Ben Dijkstra se marcharon para disputar la victoria, que caía del lado de Dijkstra con un tiempo de 54:04, un segundo menos que Pelayo. En 54:33 obtenía el bronce el húngaro Gergo Dobi. Andrés Prieto, octavo, e Igor Bellido, en el puesto diecisiete, eran los siguientes españoles en meta.

Susana Román y Javier Tinoco, campeones de Ceuta

Susana Román y Javier Tinoco se adjudicaban los títulos autonómicos de Triatlón de Ceuta 2024 gracias a la segunda posición de Román, por detrás de la ceutí Insaf Abdeselam, no federada, ganadora del Triatlón Ciudad de Ceuta. La tercera posición en la carrera fue para Claudia Casanova. En la categoría masculina Javier Tinoco finalizaba en la cuarta posición siendo el primer federado de la Ciudad Autónoma, y entrando por detrás de Joan Rubert, Vilal Ahmed y Noueman Serghini, tres primeros en carrera.

Temporada FETRI 2024

La temporada FETRI llega al punto álgido, con la disputa del último gran evento internacional que tendrá lugar en suelo español, la final del Campeonato del Mundo Torremolinos-Andalucía, entre el 17 y el 20 de octubre.

España logra dos platas en la Copa de Europa de Ceuta con victorias de la francesa...