jueves. 19.09.2024
FÚTBOL

Un Ceuta con ganas de marcha derrota al Fuenlabrada y suma el primer triunfo de la temporada

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha derrotado (1-0) al CF Fuenlabrada en un encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo II de la Primera Federación. Los de José Juan Romero, gracias a un tanto de Carlos Hernández, suman los tres primeros puntos del curso en un encuentro donde, por momentos, han mostrado un fútbol de primer nivel. La falta de pegada, eso sí, y riguroso gol anulado a Rodri en la primera parte, han evitado un triunfo contundente. Los caballas apenas han pasado apuros durante los 90 minutos salvo en un par de acciones concretas. Cristian Rodríguez, imperial, gran figura de la primera victoria de la AD Ceuta FC en esta temporada.
Carlos Hernández celebra el gol junto a Rodri Ríos. Foto: Abdeselam Mohamed

José Juan Romero introdujo un once con varias novedades con respecto a la alineación presentada en el debut en Alicante frente al Hércules CF que terminó con derrota (2-0). El técnico de Gerena apostó de inicio por Pedro López en portería; Aisar, Lolo González, Carlos Hernández y Redru en defensa; David Ramos, Ruben Díez y Cristian Rodríguez en el centro del campo con Andy Escudero en derecha, Agüero en izquierda y Rodri Ríos en la punta del ataque.

Una AD Ceuta FC que salió a por todas desde el pitido inicial con una presión alta, metiendo en su área al conjunto de Alfredo Sánchez. Un Ceuta que llegaba y llegaba cargando por banda y creando muchos problemas a la zaga del Fuenlabrada. Los primeros en probar suerte fueron David ramos y Andy Escudero con dos buenos disparos que despejó Lucas Díaz con dos buenas intervenciones.

A los diez minutos de partido fue Redru el que estuvo muy cerca de adelantar a los caballas con un centro chut desde la izquierda que se estrelló en el larguero de la portería del conjunto de la Comunidad de Madrid. Los de José Juan Romero seguían insistiendo, minimizando al Fuenlabrada que apenas podía salir de su campo. Al cuarto de hora fue Cristian Rodríguez el que sacó de su chistera un golpeo marca de la casa que obligó a Lucas Díaz a meter una mano salvadora.

Los caballas merecían el gol y lo consiguieron al borde de los veinte minutos de partido. David Ramos sacó un corner en corto aprovechando el despiste de la zaga, Cristian puso un centro medido a la cabeza de Carlos Hernández que entró como un obús anotando el primer tanto del partido y el primero de la AD Ceuta FC en la campaña 24-25 con un certero remate de cabeza.

El guion de partido no cambio. La AD Ceuta FC no bajó el pistón ante un Fuenlabrada que apenas llegó con peligro al área de Pedro López salvo un remate de cabeza de Manu Garrido que se marchó por encima del larguero de la portería caballa tras una buena combinación entre Cedric y Abde.

Cristian Rodríguez tuvo el segundo tanto en sus botas tras un saque de esquina directo que salvó en la línea de gol el portero del Fuenlabrada. Un Lucas Díaz que tuvo trabajo de sobra en esta primera mitad.

Al borde del descanso llegó la jugada polémica del partido. Lolo González peinó un saque de esquina al segundo palo y Rodri empujó la bola a la red. Tras la celebración, con acrobacia clásica del delantero, el colegiado Juan Antonio Manrique Antequera, a instancias de su asistente, anuló el tanto tras unos instantes de confusión. Con 1-0 y con polémica tras el gol anulado se llegó al descanso en el Alfonso Murube.

Tras el paso por vestuarios. Mismo partido. Un Ceuta jugando a muy buen nivel ante un CF Fuenlabrada bastante hundido en su área sin apenas respuesta ante el juego de los de José Juan Romero. A los siete minutos de la reanudación, otra jugada de tiralíneas entre Aisar y Cristian que remató Rodri en el segundo palo pero en fuera de juego. El rechace lo remachó el propio Aisar al interior de la red pero la jugada ya estaba anulada por fuera de juego.

Pasado el 60' de partido, José Juan Romero comenzó a mover sus piezas. El técnico de la AD Ceuta FC dio entrada al caballa Taufek sustituyendo a Agüero. En este tramo de partido, el conjunto visitante quiso intentar quitarle la bola a la AD Ceuta FC y se acercó, sin mucho peligro, a las inmediaciones de la portería de Pedro López. Con Cedric y Sangare intentando imponer su ley en el centro del campo.

Al borde del 70', José Juan Romero metió frescura al verde con las entradas de Fran Delgado y Blesa por Andy Escudero y David Ramos. Aisar pasó al extremo y el ex lateral del Real Betis se puso en el perfil derecho en la defensa caballa. El Fuenlabrada avisó en el 80 con un disparo cruzado de Javier Curras que se marchó rozando el poste de la portería caballa. El Ceuta agotó los cambios con las entradas de Jota y Víctor por Aisar y Rubén Diéz.

Los caballas no mataron el partido en la primera parte y en el primer tramo de la segunda y terminaron pagando el cansancio en los últimos minutos. Un error en la salida de balón provocó una clarísima ocasión para los visitantes que desbarató Pedro López con una gran parada a falta de cinco minutos para el final.

Los caballas quisieron sentenciar en varias transiciones rápidas pero sin suerte en el último pase. Un encuentro que llegó al tiempo añadido con una triunfo por la mínima y con Cristian Rodríguez mostrando, de nuevo, su excelente diestra con varios pases al espacio de primer nivel.

En el tiempo añadido apenas se jugó y la AD Ceuta FC suma sus primeros tres puntos de la temporada tras derrotar (1-0) al CF Fuenlabrada.

Un Ceuta con ganas de marcha derrota al Fuenlabrada y suma el primer triunfo de la...