sábado. 19.10.2024
FÚTBOL

El Algeciras se lleva un intenso derbi del Estrecho ante un Ceuta que sigue sin dar con la tecla

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha caído (2-0) ante el Algeciras CF en un derbi del Estrecho caliente que se queda a la otra orilla del charco. El conjunto de Fran Justo suma su primera victoria como local en un duelo donde han sabido aprovechar sus opciones ante una AD Ceuta FC que sigue sin dar con la tecla y deja malas sensaciones en el Nuevo Mirador.
La AD Ceuta FC se vuelve de vacío de Algeciras
La AD Ceuta FC se vuelve de vacío de Algeciras. Foto: AD Ceuta FC - Zaki

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha caído (2-0) en el Nuevo Mirador ante el Algeciras CF en un encuentro correspondiente a la novena jornada del Grupo II de la Primera Federación. Los caballas se vuelven a la Ciudad Autónoma de vacío y suman la tercera derrota de lo que llevamos de temporada, segunda consecutiva.

José Juan Romero, con las bajas de Rodri Ríos, Lolo González, Fran Delgado y Capa,  apostó de inicio por un once novedoso, formado por Pedro López en portería; Aisar, Carlos Hernández, Yago Cantero y Redru en defensa; Bellotti, David Ramos, Blesa y Rubén Díez en el centro del campo con Taufek y Sofiane como atacantes.

Un partido igualado, sin muchas ocasiones en la primera mitad y en donde Sofiane pudo adelantar a los caballas a la media hora de partido con un buen remate de cabeza que sacó de forma espectacular el joven Iker Venteo con una gran parada. El rechace, tras tocar en un defensa, se marchó al poste en una clarísima ocasión.

Pero los de Fran Justo estuvieron más certeros en su primera ocasión clara de peligro y Rodrigo Escudero, tras irse de Carlos Hernández, puso el 1-0 en el electrónico del Nuevo Mirador para alegría de la afición local. Minuto 37' de partido y el Algeciras CF golpeó a la mandíbula del conjunto caballa. Con este resultado se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, José Juan Romero dio entrada a Cristian Agüero por David Ramos buscando cambiar la dinámica del final de la primera mitad. La AD Ceuta FC tenía otra pinta, intentando mandar y dominar el esférico, e incluso con ocasiones, como por ejemplo, un disparo al lateral de la red de Taufek. Pero apareció Marino en el 59' para, desde el borde del área, meter el balón en toda la escuadra de Pedro López con un lanzamiento de falta magistral. Media hora de juego por delante y 2-0 favorable al conjunto albirrojo.

José Juan Romero dio entrada a Cristian Rodríguez, Aquino y Jota por Taufek, Blesa y Rubén Díez buscando darle un aire nuevo a una segunda mitad que se puso cuesta arriba y en donde los caballas no dieron una buena imagen. Pudo ser peor, de no ser por una gran parada de Pedro López en una contra muy rápida del Algeciras CF.

Dani Aquino estuvo cerca de recortar distancias con un potente lanzamiento que sacó con otra buena parada Iker. Cerca del noventa, Aisar vio la segunda amarilla y fue expulsado justo antes de una monumental tangana en la zona de banquillos que terminó con un miembro del cuerpo técnico de cada equipo expulsado.

Dura derrota en Algeciras de una AD Ceuta FC (2-0) inferior en el derbi del Estrecho.

El Algeciras se lleva un intenso derbi del Estrecho ante un Ceuta que sigue sin dar con...