sábado. 18.05.2024

El CD Eldense ha cerrado el curso con un ascenso histórico a Segunda División tras empatar (3-3) ante el Real Madrid Castilla en un encuentro de auténtica locura, con prórroga incluida, que ha puesto la guinda a un gran curso en Primera Federación. Los de Fernando Estévez suman el tercer ascenso en tres temporadas, la temporada pasada con José Juan Romero a los mandos, y se cuelan en el fútbol profesional.

Un partido disputado en el 'Pepico Amat' que ha tenido de todo. El conjunto de Raúl González se puso 0-2 gracias a los tantos de Arribas y Dotor. El CD Eldense recortó distancias con un gran remate de cabeza de Manu Nieto al filo del descanso y en la segunda mitad hizo el empate (2-2) gracias a Carlos Hernández. Con este resultado se llegó a una prórroga que ha sido no apta para cardiacos. Arribas adelantó de nuevo a los blancos con un penalti a falta de diez minutos para el final del tiempo añadido, penalti muy discutido por cierto, y Juanto Ortuño, poco después, volvió loca a la grada con un empate que valió un histórico ascenso a Segunda División.

El Alcorcón asciende en Santo Domingo

El CD Alcorcón fue el primero en ascender este fin de semana. El conjunto alfarero derrotó al Castellón (2-1) ante su afición para certificar el salto de categoría y la vuelta a Segunda División. Tras el empate en la ida en Castalia y pese a comenzar perdiendo, los de Fran Fernández supieron darle al vuelta al partido para alegría de sus aficionados. Addai hizo el empate al inicio de la segunda mitad y cuando electrónico marcaba la hora de partido llegó un gol que ya es historia de Santo Domingo. Javi Lara puso centro medido desde el córner a la cabeza un Javi Castro que entró libre de marca al segundo palo para cabecear el balón directamente al fondo de las redes. Un remate de cabeza  que mandó al AD Alcorcón directamente de vuelta a Segunda División una temporada después de descender. Éxito tremendo de un equipo que ha merecido el ascenso todo el curso.