viernes. 18.10.2024

El filial de la AD Ceuta FC queda eliminado de los playoff de ascenso a Segunda RFEF tras caer (3-3) en Chapín ante el Xerez Deportivo FC. Los de Perita han realizado una campaña sobresaliente pero no han sido capaces de derrotar al conjunto de David Sánchez que ha hecho valer el factor local para meterse en la ronda nacional, último paso para lograr el ascenso.

Un partido épico, que ha tenido de todo y que se ha decidido en la prórroga.

Sobre todo en la primera mitad, el filial tuvo sus ocasiones para poner patas arriba la eliminatoria pero la falta de puntería, al igual que en la ida, ha lastrado a un equipo que, como decimos, ha realizado una campaña extraordinaria en el siempre complicado Grupo X de Tercera RFEF.

Para este finalísima Mohamed Larbi 'Perita' apostó por un once formado por Rodin en portería; Elías, Cheito, Pol y Jacobo en defensa; Víctor y Moyano en el centro del campo, con Rivera y Taufek en las bandas, Cobo de enganche y Sixtus en la punta del ataque.

Por su parte, David Sánchez salió a Chapín con Matías Ramos en portería, Marcelo, Hugo, Oca y David León en defensa; Parejo, Javi Díez y Carri en el centro del campo con Ilias, Pepe Rincón y Teté como hombres más adelantados.

Sixtus tuvo la primera ocasión clara del partido, tras una jugada entre Rivera y Elías. Ocasión muy clara que no pudo materializar el delantero centro del filial. El Xerez Deportivo FC no perdonó en la primera ocasión e Ilias Charid, tras una gran asistencia de Pepe Rincón, puso el 1-0 en Chapín. Tras el tanto, Matías Ramon realizó la primera gran parada de la noche. Un seguro bajo palos el guardameta del Xerez Deportivo FC, posiblemente el gran `protagonista de la eliminatoria.

Ya en la segunda parte, el filial se fue a por todas buscando el empate. Ilias Charid tuvo en una contra el segundo pero Rodin lo evitó. Los caballas lograron el empate gracias a un tanto de Adil desde el punto de penalti y el encuentro enloqueció en la segunda parte. Nada mas anotar el 1-1, los de Perita tuvieron el segundo pero Matías Ramos volvió a salvar a los suyos.

Los de David Sánchez contestaron y forzaron una pena máxima a diez minutos para el final. Carri lo lanzó a lo panenka y Rodin paró el esférico para incredulidad de toda la grada local. Cinco minutos más tarde, Pablo González anotó el 2-1 llevando la locura a Chapín pero el filial de la AD Ceuta FC, en el descuento, volvió a poner el empate gracias a un gran gol de Bilal.

Ya en la prórroga, Beto Plaza anotó el definitivo 3-2 que le da el pase al Xerez Deportivo FC a la ronda nacional y elimina a un filial de la AD Ceuta FC que se marcha con la cabeza bien alta.

El Xerez Deportivo FC acaba con el sueño del filial de la AD Ceuta FC en un partido épico