FÚTBOL

Un doblete de Aquino le da un punto a la AD Ceuta FC ante un serio Atlético Sanluqueño

AD Ceuta FC - Atlético Sanluqueño
La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha empatado (2-2) ante el Atlético Sanluqueño en un duelo con un final de locura. Los caballas, gracias a un doblete de Dani Aquino, salvan un punto que parecía perdido en un partido donde los errores defensivos han penalizado al conjunto de José Juan Romero ante un efectivo y vertical Atlético Sanluqueño. Primer empate de la temporada del conjunto de nuestra ciudad que suma siete puntos tras cuatro jornadas disputadas.

La AD Ceuta FC llegaba a este encuentro tras una gran victoria en Marbella. Con seis puntos, los de José Juan Romero tenían la intención de intentar sumar la tercera victoria consecutiva e instalarse en la zona noble de la clasificación. Por su parte, el Atlético Sanluqueño viajó a la Ciudad Autónoma tras una dura derrota ante el filial del Sevilla en la pasada jornada.

José Juan Romero apostó de inicio por un once formado por Guille Vallejo en portería; Fran Delgado, Carlos Hernández, Lolo González y Redru en defensa con Rubén Díez como organizador, David Ramos y Cristian Rodríguez como interiores con Aisar en izquierda, Andy Escudero en derecha y Rodri Ríos en la punta del ataque.

Por su parte, Aitor Martínez apostó en el Murube por un once formado por Raúl en portería; Alain, Álex Martínez, Colau, Carbonell, Valiño, Adri Cuevas, Pavón, Valverde y Roger Riera. Un once del Atlético Sanluqueño en el Murube con los ex jugadores de la AD Ceuta FC Alain y Adri Cuevas en la alineación inicial.

El encuentro comenzó con ritmo y ocasiones, sobre todo en el marco defendido por Guille Vallejo. Colau estrelló un balón al poste a los cinco minutos de la reanudación y Valverde, poco después no pudo batir a Guille Vallejo en una buena contra donde el portero adivinó las intenciones del jugador visitante.

La AD Ceuta FC tuvo la mas clara en las botas de Cristian Rodríguez. El jerezano lanzó una falta directa desde el borde del área que a punto estuvo de colarse en la portería del meta Raúl. Los de Aitor Martínez seguían con las líneas adelantadas y fruto de la presión, en una indecisión en la salida de balón entre Lolo González y Carlos Hernández, Carbonell aprovechó el despiste para meter la puntera y poner el 0-1 en el marcador.

Pero pudo ser peor para la AD Ceuta FC. Muy poco después del tanto visitante, el Atlético Sanluqueño pudo hacer el segundo tras una buena mano de Guille Vallejo en un balón colgado y posterior remate de Alain por encima del larguero.

Los de José Juan Romero quisieron coger el mando del partido y es cierto que tuvieron más balón en el tramo final de la primera parte pero sin crear nada de peligro a la zaga del conjunto de Sanlúcar de Barrameda. Con 0-1 se llegó al descanso.

Tras el descanso, la AD Ceuta FC salió algo más enchufada, intentando llegar por bandas, sobre todo por la izquierda, pero sin encuentros claridad en el última pese. Un remate de Cristian que se marchó desviado y otro de Rodri, también de cabeza pero muy forzado, fueron los primeros avisos de los caballas.

A los diez minutos de la reanudación llegó la ocasión más clara de los de José Juan Romero en todo el encuentro. Combinación perfecta en el centro del campo entre Rubén Díez y Redru y este último habilita de forma magistral a Rodri que con un disparo potente mandó la bola rozando el poste de Raúl en un mano a mano en el que la AD Ceuta FC no pudo igualar el encuentro.

A falta de media hora para el final, José Juan Romero introdujo los dos primeros cambios del partido. Taufek y Dani Aquino entraron al terreno de juego sustituyendo a Rubén Díez y Andy Escudero. Los caballas estuvieron, de nuevo, muy cerca de empatar con otra falta directa de Cristian Rodríguez que se marcó besando el larguero de la portería visitante. Un Atlético Sanluqueño ya no salía apenas de su campo con un Ceuta tocando e intentando hacerles daño.

En esta segunda parte, como decimos, la AD Ceuta FC estaba apretando y mereciendo mucho más y en el 70' llegó el premio. Taufek llegó a línea de fondo puso la bola al segundo palo y apareció Dani Aquino para empujar el esférico y poner el empate en el marcador. Un empate justo por lo visto en esta segunda parte.

José Juan Romero quería más y dio entrada a Agüero y Jacobo por unos exhaustos Redru y Aisar a falta de un cuarto de hora para el final. Mucho tiempo por delante para un Atlético Sanluqueño que apenas salía de su área pero a la primera que cruzó el centro del campo volvió a poner el Murube patas arriba. Un error de Carlos Hernández en la entrega provocó una contra del conjunto de Aitor Martínez que terminó con un tanto de Valverde que silenció el estadio muy cerca del 80'.

El Ceuta se fue con todo arriba y casi empata con un gran centro de Cristian que no remataron, por muy poco, ni Lolo ni Carlos. La AD Ceuta FC volvió a encerrar a un Sanluqueño que se defendía con uñas y dientes. Y volvió a llegar el empate gracias, de nuevo, a Dani Aquino. El delantero remató de cabeza desde el punto de penalti y su remate, se coló en la portería de Raúl para la llegada de la locura al Murube en el minuto 90.

Pero la fiesta pudo ser mayor. La AD Ceuta FC Estuvo cerca de llevarse los tres puntos con varias acciones de peligro atacando con todo en el descuento. Taufek, desde fuera del área, con un disparo ajustado a punto marcó el tercero en el tiempo de añadido.