FÚTBOL

La AD Ceuta FC salva un punto ante el filial del Atleti con un golazo de Blesa en el descuento

Once inicial de la AD Ceuta FC ante el filial del Atlético de Madrid

La Agrupación Deportiva Ceuta FC ha empatado (1-1) en el Cerro del espino ante el filial del Atlético de Madrid. Los de José Juan Romero rescatan un punto gracias a un golazo de Álex Blesa en el tiempo de descuento. Los caballas, que han lanzado dos balones a los palos, suman seis jornadas sin conocer la derrota. El gol del Atleti, de penalti transformado por Víctor Mollejo, muy protestado por los caballas.

La Agrupación Deportiva Ceuta FC salió al terreno de juego del Cerro del Espino con un once formado por Guille Vallejo en portería; Aisar, Carlos Hernández, Yago Cantero y Redru en defensa; con Belloti, Jota y Rubén Díez en el centro del campo; Agüero en izquierda, Andy Escudero en la derecha y Sofiane en la punta del ataque.

Un partido donde los de José Juan Romero contaban con las bajas de Cristian Rodríguez, Capa y Fran Delgado y con David Ramos entre algodones aunque entró en la convocatoria, al igual que Rodri Ríos, que perdió a su padre hace 48 horas.

Un encuentro que arrancó con la AD Ceuta FC queriendo llevar el mando del partido, intentando llegar por banda y con buenas combinaciones por el carril interior. La ocasión más clara llegó en el minuto 24' de partido. Agüero se marchó muy bien de su par, centró al segundo palo y allí, Andy Escudero que entró con todo remató al poste de la portería defendida por el portero internacional Iturbe.

Aisar conduce el balón en el Cerro del Espino

Cuando mejor estaban los caballas, apareció el infortunio en forma de mano dentro del área. Un centro desde la izquierda impactó en la mano de Sofiane dentro del área y, pese a que tardó una eternidad en señalarlo, Moreno Escamilla decretó la pena pena máxima en una acción que como poco podemos definir como rigurosa. Víctor Mollejo no perdonó y batió desde el punto de penalti a Guille Vallejo para poner el 1-0 en el marcador. Un resultado que no se movió en la primera mitad.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto de Fernando Torres entró algo más entonado al verde que los caballas y en las piernas de Juan Serrano puedo anotar el segundo en un disparo muy potente desde fuera del área. Un tramo de partido donde apenas se crearon ocasiones con una intensa batalla en el centro del campo. En el 65' de partido, José Juan Romero dio entrada a Dani Aquino y Rodri por Sofiane y Jota buscando un nuevo impulso a la zona de ataque. Un minuto más tarde, segundo disparo al poste de la AD Ceuta FC y segundo de Andy Escudero. El extremo disparó desde fuera del área y el poste de la portería de Iturbe escupió el balón en una ocasión muy clara para los caballas. Aquino, en la siguiente jugada, también creo peligro con un remate que se marchó desviado.

A falta de 20 minutos para el final, José Juan Romero dio entrada a Taufek dando descanso a Cristian Agüero. La mas clara de este tramo la tuvo el filial del Atleti aunque Guille Vallejo desbarató de maravilla la opción del conjunto de Fernando Torres. Víctor y Blesa entraron a falta de diez minutos para el final por Rubén Díez y un Andy Escudero que lanzó dos balones al poste.

Pero el fútbol muchas veces hace justicia y la AD Ceuta FC empató en el 91 con un golazo de Álex Blesa emulando al tanto de Jon Andoni Goikoetxea en el Mundial de EEUU contra Alemania. Desde la banda derecha, a pierna cambiada y balón a la escuadra de Iturbe.

Finalmente, empate (1-1) de una AD Ceuta FC que suma seis partidos sin conocer la derrota.