domingo. 07.07.2024
FÚTBOL

El Xerez Deportivo FC sale vivo de Ceuta

El filial de la AD Ceuta FC ha empatado (0-0) ante el Xerez Deportivo FC en la ida de la final autonómica por el ascenso a Segunda RFEF. Los caballas han merecido mejor suerte en la segunda parte ante un buen conjunto azulino que, conforme pasaban los minutos, mas se conformaba con el empate. Bilal tuvo la victoria en el descuento pero una parada espectacular de Matías Ramos desbarató la opción.  Todo se decidirá en la vuelta en Chapín el próximo sábado.
AD Ceuta FC B - Xerez Deportivo FC

El filial de la Agrupación Deportiva Ceuta FC y el Xerez Deportivo FC se han enfrentado este sábado en el José Martínez Pirri en la ida de la final autonómica por el ascenso a Segunda RFEF. En un partido muy trabajado, los caballas y los azulinos han empatado (0-0) y dejan todo abierto para la vuelta del próximo sábado en Jerez de la Frontera.

El conjunto de nuestra ciudad llegó a la cita tras eliminar de forma contundente al Ciudad de Lucena en la primera ronda de estos playoff. Los de Perita empataron (1-1) en la ida en el Murube y golearon (0-4) en Lucena al conjunto de Rafael Carrillo 'Falete'. Por su parte, el Xerez Deportivo FC eliminó al Pozoblanco en la primera ronda con un triunfo (0-1) en tierras cordobesas y un empate (1-1) en Chapín el pasado domingo.

Un encuentro con mucho centrocampismo, con el Xerez Deportivo FC intentando dominar, sobre todo en el inicio de la primera mitad, ante un filial caballa muy ordenado que apenas ha concedido ocasiones salvo en un error en salida de Rodin que el mismo arregló tras sacar un pie milagroso al disparo de Pepe Rincón.

La única llegada con peligro caballa en la primera mitad, en las botas de Sergio Rivera. Un disparo desde la frontal lo atrapó sin muchos apuros Matías Ramos. Con empate sin goles se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el equipo de Perita salió con una marcha más. Los caballas intentaron dominar el esférico y empezar a mostrar un fútbol mas ofensivo. Pol, de cabeza tras un córner, avisó de las intenciones caballas en esta segunda mitad pero su remate se fue desviado. En el 60', la mas clara para los ceutíes otra vez en las botas de Sergio Rivera. El extremo lanzó una falta de forma magistral y el esférico se estrelló en el larguero de la portería jerezana. Teté entró por Carri en el cuadro de David Sánchez y la primera que tuvo fue un mano a mano clarísimo en el que no pudo batir a Rodin para alegría de la afición caballa.

AD Ceuta FC - Xerez Deportivo FC

Perita empezó a mover el banco para meter en el terreno de juego piernas frescas. Gonzalo para dentro y Cobo a descansar buscando mas verticalidad en su equipo. Los ceutíes dominaban territorialmente pero sin apenas inquietar a Matías Ramos hasta que a falta de diez minutos, Sixtus se plantó solo delante del guardameta azulino y su disparo se marchó rozando el poste cuando todo el 'Pirri' ya cantaba el gol. Ocasión clarísima para un filial que este tramo de partido mereció algo más.

Ya en el tiempo de descuento, de nuevo ocasión clarísima para el filial de la AD Ceuta FC. Bilal se fue por velocidad de su par y su potente disparo lo sacó de forma espectacular Matías Ramos metiendo un pie milagroso para salvar a su equipo.  Los de Perita terminan el partido embotellando en su área a un Xerez Deportivo FC que sale vivo de Ceuta.

La vuelta, el próximo sábado en Chapín con una plaza para al eliminatoria nacional por el ascenso a Segunda RFEF en juego.

AD Ceuta FC 'B': Rodin; Elías, Cheito, Pol, Jacobo; Moyano (Polaco 84'), Víctor, Cobo (Gonzalo 61'), Taufek (Bilal 70'), Sergio Rivera (Hoyos 70') y Sixtus (Adil 84').

Xerez Deportivo FC: Matías Ramos; Marcelo, Hugo, Oca (Beto 83'), David León; Parejo, Durán (Álvaro Garrido 69'), Ilias (Cheikh 83'), Pepe Rincón, Carri (Tete 61'), Pablo González (Javier Díez 69')